воскресенье, 7 августа 2016 г.

ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ 2

ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ 2
Смотрите также: ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ I
На Broad Street расположен Шелдонский театр.
Шелдонский театр

Театр является первым проектом знаменитого архитектора Кристофера Рена. Главное предназначение театра – торжественное вручение университетских дипломов.
В 1621 году был разбит первый и старейший Ботанический сад Великобритании.
К западу от Оксфорда находится небольшой городок Берфорд. Одна из достопримечательностей - это дом эпохи тюдоров Толси-холл (Tolsey Hall).
На юго-запад от Оксфорда простирается долина Белой Лошади (Vale of White Horse).
Долина белой лошади

Долина примечательна тем, что здесь были найдены многочисленные захоронения, так называемые курганы.
В городе Ридинг когда то давно любили останавливаться все короли и королевы, и здесь же находилось одно из самых богатых аббатств, однако король Генрих VIII распорядился сокровищницей аббатства по своему усмотрению, а главного аббата приказал повесить у ворот при входе в аббатство.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

В 30 км к западу от Лондона находится Виндзор (Windsor). В переводе звучит как «извилистые берега». У большинства людей он ассоциируется с Виндзорским замком, и не случайно.
Windsor

 Свою историю замок начал еще в ХІ веке, когда на берегу Темзы была построена деревянная крепость. А ведь построена она была Вильгельмом Завоевателем.

 Позднее была перестроена в каменную. Нынешний вид он приобрел во времена царствования короля Георга IV.
Несмотря на то, что Виндзорский замок является на данный момент королевской резиденцией, он открыт для всех желающих, кроме тех дней, когда в нем пребывают члены королевской семьи.
Пройдя по мосту через Темзу, путешественник попадет в деревушку Итон (Eton).
Eton

 Эта деревушка знаменита единственной улицей, на которой расположились антикварные магазины, и книжные лавки. В этой деревне во времена правления Генриха VI был построен элитный Итонский колледж для мальчиков.
Итонский колледж

Здесь учились отпрыски из знатных родов.
Еще одна достопримечательность, на которой я закончу свой рассказ, это парк аттракционов, который носит название Леголенд (Legoland).
Legoland

 Этот парк носит название конструктора Лего с которым любят играть все дети. Парк настолько большой и в нем столько много всевозможных аттракционов, что чтобы его обойти хоть наполовину, потребуется не меньше 5 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий