среда, 10 августа 2016 г.

BBC (BRITISH BROADCASTING CORPORATION) БРИТАНСКАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

BBC (BRITISH BROADCASTING CORPORATION)
БРИТАНСКАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ
Подобно парламенту, Би-би-си имеет полное право назваться родоначальницей всех информационных служб. В 1936 году компания начала транслировать первые телевизионные передачи с высоким разрешением из студии Кристалл Пэлас.
С самого своего начала Би-би-си начала складываться как независимая информационная компания. Хотя когда она возникла, британские политики не сразу оценили ее возможности в полной мере. Вся деятельность была передана частной организации, которую возглавлял Джо Рейс (John Reith).
BBC (BRITISH BROADCASTING CORPORATION) БРИТАНСКАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

Рейс сразу же заметил образовательный потенциал в компании и включил в список программ классическую музыку, обсуждение различных серьезных проблем, драматические произведения. Так же в программу были так же включены развлекательные номера, чтобы привлечь внимание слушателей.
Интересный факт, что финансирование компании не зависит на прямую ни от рекламодателей, ни от самого государства. Секрет в том, что деятельность Би-би-си финансируется главным образом за счет налога, который платит каждый владелец телевизора, а государство может устанавливать размер налога и назначать наблюдательный совет, а так же генерального директора.
BBC (BRITISH BROADCASTING CORPORATION) БРИТАНСКАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ
Так же государство может наложить на любую программу вето, еще до того, как она выйдет на экраны, а так же отозвать лицензию на телевещание.
В пределах Великобритании Би-би-си имеет пять радиостанций.
Первая передает популярную музыку.
Вторая легкую музыку и ток-шоу.
Третья посвящена классической музыке.
Четвертая  - новости и спорт.

Пятая радиостанция транслирует различные спектакли, аналитические программы и советы для потребителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий