суббота, 6 августа 2016 г.

ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ I

ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ I
В ХІХ веке долина Темзы была отведена под сельскохозяйственную область.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Так как Темза – самая крупная река Великобритании, то бесспорно, она самая известная и плодородная.
В долине Темзы расположены пять графств:
*   Оксфордшир (Oxforshire)
*   Букингемшир (Buckinghampshire)
*   Беркшир (Berkshire)
*   Хертфордшир (Hertfordshire)
*   Бедфордшир (Bedfordshire)
Главный город долины Темзы – Оксфорд.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Здесь впервые был основан британский университет.
Территория была населена еще тысячелетия назад. Эта долина всегда привлекала аристократию, которая возводила здесь прекрасные дома, а ухоженные садики стали правилом в этой долине.
К примеру, сады роз в деревне Чизвелл Грин.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Роза – символ Англии, а она самый популярный цветок среди садоводов в Британии. Сады Чизвелл Грин принадлежат Королевскому национальному Розовому обществу.
Один из впечатляющих городов в пригороде Лондона – Сент – Албанс.

ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Первыми его основали римляне. Здесь же убили первого христианского мученика. Им оказался римский солдат, который укрывал у себя священника, за что и был обезглавлен. Здесь же построен Собор Сент – Албанс, который примечателен своим самым длинным в Британии нефом (84м.)
ДОЛИНА ТЕМЗЫ
Рядом с центром города находится стены Веруламиума - древний город римлян.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

 Был основан в 43 г. Многих туристов стены этого древнего города притягивают, прежде всего, тем, что здесь расположен музей древних артефактов: мозаичные полы, изображение моллюсков и морского бога, а так же урны для захоронения и свинцовые гробы.
Дальше на севере располагается Небворт (Knebworth), главная достопримечательность которого великолепный особняк, построенный в Тюдоровском стиле во время правления Якова І.
К западу от Небворта расположен городок Уипснейд. В нем открыт филиал Лондонского зоопарка, характерной чертой которого является минимальное наличие клеток.
Слон художник

Фактически все звери содержаться с просторных вольерах, которые ограждены от посетителей только рвом.
В графстве Оксфордшир расположена деревня Грейт Тью (Great Tew). В центре деревни стоит паб Фолкленд Армз (Falkland Arms). Паб был построен в XVII веке, но сохранил свою первоначальную обстановку.
В нескольких километрах на запад можно увидеть три памятника бронзовой эры. Так называемые камни Роллрайт (Rollright Stones).
ДОЛИНА ТЕМЗЫ
Наше путешествие  плавно подходит к Оксфорду. Оксфорд – первый университетский город в Англии. Дата основания 1113 год. До сих пор является образцом  блестящего современного образования. Первоначально был создан для просвещения духовенства. Поначалу священнослужители снимали комнаты у местных жителей, но потом было решено создать систему колледжей для поддержания порядка на территории университета. На данное время Оксфорд состоит из ряда колледжей на территории университета:
*   Колледж Королевы (Queens College). Был основан в 1340 году.
*   Мертон – колледж (Merton College). Был основан в 1264 году.
*   Университетский колледж (University College). Основанн в 1249 году.
*   Самый престижный колледж Оксфорда – Крайст – Черч колледж (Christ Church College).
*    Колледж Магдалена (Magdalen College). Был основан в 1458 году.
*   В 1379 году основан Новый колледж (New College).
На территории университета так же находится всем известная библиотека Бодлейн (Bodleian Library).
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Была основана в 1426 году. Директор библиотеки ввел очень строгие правила, согласно которым, ее хранителю не разрешалось жениться. Эта библиотека вторая по величине в Великобритании, в ней больше 6 млн. книг.
И последний на сегодня факт об Оксфорде говорит нам о том, что здесь в 1683 году был построен самый первый музей в Англии Эшмолин (Ashmolean Museum), который был впервые открыт для широкого посещения.
ДОЛИНА ТЕМЗЫ

Коллекцию артефактов из многочисленных путешествий на Восток и в Америку собирали отец и сын Традесканты.
Сегодня в музее можно увидеть шедевры мирового искусства: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Пикассо, Рембрандта….
Смотрите также: ДОЛИНА ТЕМЗЫ ЧАСТЬ 2


Комментариев нет:

Отправить комментарий